?

Log in

No account? Create an account
Жизнь...
Как спасти день, или ни ногой больше на "Елизовский спринт"!! 
25th-Mar-2017 09:33 pm
С фестиваля
Если день пропал, то его ещё можно спасти!!!
Если в прекрасные погожие выходные случайно остаёшься в городе, то есть много способов их провести! Например, вдоль Бухт прогуляться (только упаси Боже от решения погулять в центре: там в динамиках такая зловещая попса в выходные, что уши заткнуть хочется, если плейера нет), подняться на Мишенку, укатиться на лыжах на океан или по лыжне Здоровья, да много прекрасных вариантов есть!!! Для меня наиболее привлекателен вариант с лыжами, тем более, что в этом году аномально тёплый март, съедающий снег (и асфальт) гигантскими темпами.

Но у нас был другой план:попросили спеть на Елизовском спринте. Когда разговаривали с представителем оргкомитета, я убедительно попросила, чтоб тёплую палатку для песен нынче установили как можно дальше от сцены, чтоб не мешал звук посторонний ни нам, ни нашим слушателям. В кои-то веки выбрался обычно очень сильно занятой Саша Коротченко, собрались Акварели (Алла Любимова, Женя Белькевич, Надя Самошина, ещё и дети Аллы и Жени были), Вадим Жук, Серёжа Паламарь. Для нас выделили микроавтобус, правда, Саша Коротченко решил добираться сам, поскольку у него были свои планы.
Микроавтобус за нами приехал даже на полчаса раньше оговоренного времени, мы все вовремя собрались. Я мысленно выстраивала программу в голове. Радовалась, что и ребятишки попоют.
С тоской и смехом посмотрели на "трассу" в Елизово: на асфальт насыпали снег, чтоб собаки пробежали по городу (вот великая необходимость-то!). После поворота к Долине уюта началась грязища на дороге. Никто не ожидал таких ранних оттепелей. Я искренне сочувствовала идущим вдоль дорог, приехавшим на своём транспорте, который не пропускали почти сразу после поворота.
Когда пришли на территорию праздника, довольно быстро нашла информационный центр (где мне нужно было спросить, о местонахождении музея, возле которого предполагалось, что мы будем петь), нам указали, где музей. Музей мы нашли, но не нашли отапливаемой палатки. Вызвонить специалиста, с которой мы вели диалог до мероприятия, я не могла
Случайно встретили представительницу оргкомитета, спросила, где же должны петь барды, она рукой указала на зелёный шатёр рядом с этноплощадкой. Мы вернулись к шатру, обнаружили там картины, но не обнаружили ни печек, ни аппаратуры. Не на улице же петь! Барышня, караулившая картины, сказала, что по имевшейся у неё информации, мы там должны были только оставить вещи.
Мы вернулись к информационному центру с кучей вопросов. Барышня предложила петь без аппаратуры (!) в палатке рядом со сценой. Мы туда ехали по приглашению, а не потому что нам негде петь и нечем заняться! У всех куча дел и планов!!! Мы решили забить и кто пошёл гулять, а кто в тёплую палатку дегустировать все чаи, которые были у нас с собой.
Через какое-то время отзвонилась барышня от оргкомитета, сообщила, что освободилась. Я поинтересовалась, где же мы должны петь, всё-таки. Она ответила, что на улице на этноплощадке. Я всё понимаю. Я знаю, что организацией крупных мероприятий заниматься непросто. Я понимаю, что в условиях многозадачности очень сложно включать логику. Но когда тебе говорят человеческими словами условия, в которых согласны петь, это означает, что именно палатка с печкой! У музыкантов чувствительные инструменты!!! Это ж вам не минусовщики и не плюсовщики какие-то!!!
Я рада, что количество участников ограничилось размером транспорта...
Не понимаю, зачем нас позвали. Чтоб сказать потом, что у них были те, те, те, и барды? Ну были... А толку...
Хотя....«Акварельки», всё-таки, согласились спеть три песни, при этом, им ооочень сильно мешал звук с главной сцены, где в это время под минусовку пели «Песняры».
В общем, убили день, зато пообщались… И зато теперь есть опыт: все важные условия нужно обговаривать несколько раз и убеждаться, что поняли так, как надо…

Когда вернулась в город, решила, что день надо спасать!!! Примчалась за лыжами и отправилась гулять в сторону океана. Там ни-ко-го!!! И только лай собачий с городской свалки раздавался, да воронье пенье…
комментарии 
25th-Mar-2017 10:14 am (UTC)
И почему я не удивляюсь организации...
25th-Mar-2017 12:50 pm (UTC)
Я очень рада, что не доехали те, кто не доехали из наших! Правда!!!
За Сашу с Оксаной обидно очень. Они своим ходом добирались до Елизово, а с Елизовской автостанции на автобусе.

Edited at 2017-03-25 12:51 pm (UTC)
25th-Mar-2017 01:25 pm (UTC)
Вообще, вся эта ситуация - это урок для меняяя! Я же сама, бывает, допускаю ошибки организационного характера. Вооот!!! Прочувствовала на собственной шкуре, к чему может привести отсутствие чётко проговоренных несколько раз договоренностей, а ещё крайне важно, чтобы каждый участник события легко находился в пространстве!!! Добавило бы это ещё мозгов и энергии, а)))
В общем, спасибо елизовскому спринту за урок, да!
25th-Mar-2017 02:03 pm (UTC)
Вот было у меня ощущение, что незачем и заморачиваться, что фигня какая-то будет не та. А когда ещё и поехать не получилось...
Вот единственное, что - это стретиться, поболтать, улыбками обменяться...
25th-Mar-2017 02:21 pm (UTC)
Ну ещё чаи продегустировали друг у друга))))))))))
25th-Mar-2017 08:01 pm (UTC)
Мда. Такое ощущение, что к вам отнеслись несерьёзно совсем. Представляю, как неприятно было. Сочувствую, особенно Коротченко.
26th-Mar-2017 07:55 am (UTC)
Да, осадочек остался...
Повеселил некто с комментарием на фейсбуке в ответ на такое же сообщение.

страничка загружена Aug 19th 2019, 9:05 pm GMT.