?

Log in

Жизнь...
свежие записи 
ЛЮДИ! Я ЛЮБЛЮ ВАС! :)
С фестиваля
Позвонил сегодня днём администратор такси, которым часто пользуюсь, и попросил поподробней рассказать об инциденте, произошедшем неделю назад... Я уже забыла об инциденте!!!

В пятницу 13 го с замечательной весёлой компанией ехали праздновать "Старый Новый год" в "Снежную долину". (И, надо сказать, мы здорово отдохнули, а я (жадина такая) с вами так и не поделилась интересным! Весело было и на месте, и в пути, и на остановке в пути...) А я рисковала не попасть... Такси ко мне ехало около часа. Я пригрозила водителю написать жалобу, потому что он мне не смог внятно объяснить причину. Но, как только увидела компанию на месте встречи, вся злость улетучилась моментально, а уж по возвращению мне вовсе расхотелось писать что-либо кому-либо и, вообще, вспоминать об этом таксисте, в конце концов, не от хорошей жизни же он таксует...

А администраторы, оказывается, отслеживают время!
Администратор извинился за таксиста и попросил не оставлять такие случаи без внимания. (Это такси вообще базируется где-то на материке, чуть ли не в Тюмени, но есть местный администратор. Я его даже видела собственными глазами, когда забирала свой спальник...

Вот вам без слов про Старый Новый год. (Правда, в мой фотоаппарат много чего не попало, потому что я про фотоаппарат часто забываю)



Read more...Collapse )
С Бухты
Кто о чём, а я опять о закатах. Вышла из автобуса, и аж дух захватило от того, что над Бухтой (ну ладно, ладно, зануды, над Авачинской губой) показывали.
Солнце висело уже низко, слегка прячась в туман. От этой дымки цвета были такие мягкие, приглушённые. В воде солнце тоже отражалось, при чём, намного ярче было оно в отражении, чем в небе. А поскольку туман съел сопки, небо сливалось с водой, было ощущение, что в закат уходят два солнца. а за ними к берегу дорожка почти что лимонного цвета.
Потом солнце стало всё больше прятаться в туман, и возникло ощущение сворачивающегося пространства. А что было потом не скажу. Потому что потом я замёрзла, повернулась спиной к Бухте и ушла...

    

а у меня верхнее солнце в телефонной камере расплылоооось
11th-Jan-2017 11:11 pm - Самобичевательное))
С фестиваля
Ну ладно, поплыл нейлон (потому что не нааадо сидеть в зале перед выходом на сцену, если у тебя нейлон), ну ладно, не сориентировалась сразу и не настроила быстро (потому что уши и руки не оттуда растут, зато добрый Рюстем дал свою гитару...) но... спеть "Горы весь шар земной опоясать сумели СТЕПЯМИ"... это такая хорошая добавка к собственному вирусу косяков :)))

Upd. Вот говорят же, что возвращаться - плохая примета. А я на работу возвращалась за текстами общих песен!!! Вооот!!! Нашла крайнюю: это примета!


А, всё-таки, расстроенная гитара - это жестоко по отношению к людям с наличием слуха. Да. Им же больно!
С фестиваля
Если что-то можно было учудить 31 декабря, то непременно это надо учудить.
Я забыла спальник в такси. У меня было много пакетов, и пропажу спальника я обнаружила, когда уже перетаскивали вещи из квартиры приятельницы в её машину, чтоб ехать к месту встречи Нового года.
И только сегодня получилось забрать его в офисе такси.
Если честно, я решила, что спальник забыла где-нибудь на улице при перекладывании вещей, так что дико обрадовалась, узнав, что он в машине такси остался!!!
Всё-таки, с рюкзаком мне проще, чем с кучей пакетов!!!!
Как Новый год встретишь.... В начале прошлого года я забыла перчатки у Тани, и она захватила их с собой, когда мы поехали в марте в баню к охотникам
С фестиваля
Иногда хочется чего-то очень-очень простого и вкусного:
костровой чай и хлеб с салом, поджаренным на костре так, чтоб сало начало капать в огонь и шипеть на окружающих.
И пусть-пусть от куртки и шапки дымный аромат!!!


А ведь могла бы не успеть, если бы не Света и Лена Власовы, которые как раз проезжали мимо остановки, когда я поднялась к дороге. Они меня довезли до Свеверо-Востока.
И, когда я дошла до костра, Лёха и Вова как раз заварили чай. Вкуснющий костровой дымный чай!!!



Как же у костра хорошоооооо!!! Сидеть и смотреть, как он показывает зиме разноцветные языки и съедает полено за поленом. А потом возвращаться и закатывать солнышко.
Read more...Collapse )
С фестиваля
Встреча Нового года у нас была волшееебная! И общение было интересным!!!
В компании, с которой мне всегда хорошо. Потому что каждый человек в этой компании - интересная Личность!!! И они очень ценят друг друга, многолетнюю дружбу, и от этого так тепло!!!
А ещё с частью компании периодически удаётся выбираться в лес. Некоторые из них вообще половину Камчатки исходили ногами под рюкзаками!!! Те, кого раньше не знала, тоже прекрасные люди!!! А ещё (вместе со мной) в компании было четыре Марины!!! Ух, надеюсь, не терялись и назагадывали желаний!!!
Большой дом, большая гостиная, тёплые полы в холле, на которых можно не только сидеть, но и лежать вповалку и даже петь, бассейны, в которых был постоянный круговорот людей))) парилка и фитобочка. А ещё там был дивный вид на реку Карымшину из некоторых окон.
Такая благостная лень напала, что аж никуда бежать не хотелось!!!
Спасибо всей чудесной компании и отдельно Вике, за то, что не дала уйти на попятную и уехать в другое место :))))

Пусть год будет добрым, а? ))
С фестиваля
Да! Эту красоту показывали в окошке утром, когда открыла глаза.


А если высунуться из окна и посмотреть в другую сторону, то
30th-Dec-2016 11:09 pm - Чудесааа
С Бухты
Написала письмо Дедушке Морозу. Попросила 30 часов в сутках.
И ведь исполнил же!!!
Хочется много-много добрых чудес для всех. И сказки!
Простой доброй сказки. И чтоб шарики ёлочные радовали!!!
С фестиваля
Вспоминая Риткин "клуб первого раза", пожалуй, один из самых знаменательных для меня первых разов - в этом году я в первый раз была в Налычево ))
Обещала рассказать Галке Пермской подробно, да так и не осилила собрать впечатления (хотя, обрывочными фразами сразу себе их записала, поэтому восстанавливать буду без скрипа мозгов)))
Может, хоть начну? )))
Read more...Collapse )
Продолжение, может быть, следует :))
И фотографии, да))) Они есть)))
С Бухты
А где-то в параллельной Вселенной рассеянные удавки для гитар, очки, перчатки, телефоны, ключи, фотоаппараты, шапки всё время теряют своих людей...
25th-Dec-2016 11:24 pm - Долгоиграющий чай)
С фестиваля
Чай из шиповника, собранного осенью в Налычево, заваренный вчера вечером для друзей в термосе, до сих пор горячий. Друзья летят в новую жизнь, и пусть всё будет хорошо!!! Каждый миг! Рада за подругу - за то, что и душой и сердцем летит навстречу переменам. Главное - чувствовать, что это ТВОИ перемены :)) Найти в себе смелость сделать шаг и усмирить внутреннего консервантивного зверька.
А я теперь после бани согреваюсь оставшимся в термосе чаем. :)

И только глупая жадная эгоистичная часть меня насупилась и говорит "ну вооот... теперь они у меня здесь долго не будут ночевать... ну вооот.. Мы не поиграем в каркассон". Вздор! В "каркассон" и не только поиграем на материке и не раз! :)

Когда-то, когда я только вернулась на Камчатку с материка, мы сидели в кухне квартиры, которую снимали подруга и её средний брат. "Улечууу! Обратно улечууу!" - упрямо твердила я тоном существа из мультика про "будувертеться-вертетьсябуду". Костя с Мариной смеялись и говорили: "Камчатка своих не отпускает!"
А в этом году сначала улетел Костя, теперь Марина. А я вот теперь не собираюсь пока...))
23rd-Dec-2016 11:17 pm - Открыыытие!!!!
С фестиваля
Иногда поёшь-поёшь песню, а автора не знаешь, особенно если песня дошла в детстве от кого-то...
Тем ценнее узнать, что автор песни - давно тебе известный автор, один из любимых!!!
Когда-то в экологическом лагере, а потом на детском фестивале туристической песни Серёжа Ермолаев из елизовской команды пел песню, которая мне очень нравилась, "Шёпот ветра не даёт уснуть...", потом эту песню и наши мильковские ребята подхватили, а ещё её после "Орлёнка" пела моя подруга Марина. Автора я не знала, в сети не находила.
А сегодня смотрела концерт Алексея Иващенко из "Гипериона" от 14 ноября. ЭТО ЕГО ПЕСНЯ!!!



Если кто-то ещё не слышал эту песню в исполнении автора, то слушайте примерно на отрезке времени 1:15:30
С Бухты
Если книга прочитана до последней точки, то это ещё не значит, что история завершена!
7th-Dec-2016 11:49 pm - The gospel people
С фестиваля
Сегодня в театре были на концерте коллектива "The gospel people".
В связи с катастрофической нехваткой концертных залов в П-К, бывает, что многие концерты проходят в зале камчатского театра драмы и комедии. .Collapse )
Сегодня я откровенно боялась, что заведённый зрительный зал пустится в пляс. Музыканты легко захватили в оборот большую часть зала, поддающуюся дрессировке лёгкую на подъём из кресел. Зал вместе с ними распевал песни про Иисуса. Я веселилась и гадала, сколько атеистов среди подпевающих :))
Оооочень-оооочень сочные голоса. Побольше бы разного джаза в их исполнении услышать!!! В музыкальном плане это был концерт-солянка из разных направлений. Был соул, был рок-н-ролл, было что-то близкое к латиноамериканским босановам и ещё всего понемножку.

После очередного исполнения командой мажорной песни про Иисуса я решила, что это баптисты :)) Потому что баптисты позитивные.
В некоторые моменты у меня было ощущение, что они работают под "плюс", потому что ТАК двигаться, как двигался один солист, и петь одновременно невозможно!!!

Больше всего мне понравилось, когда они пели акапельно. Считайте меня ретроградом, но, на мой вкус, если бы вместо синтезаторов к ударной установке добавились бы ещё настоящие живые музыкальные инструменты, концерт вырос бы на несколько порядков :)) Когда синтезатор вдруг начинает извергать, например, гитарные звуки, лично я ощущаю обман :))

К концу концерта многие зрители обогатили свой английский язык, а те, кто его никогда не знал, стали понимать, о чём шла речь. Диалог с залом был почти постоянный.

Спасибо Володе Зыкову, а то бы прошла мимо :))
На афише было написано, что это Гарлемский хор. Я и ожидала хор, а это была бааанда!!!
2nd-Dec-2016 09:14 pm - Музыка во всём!
С Бухты
Уууух! Каааак же здорово сейчас в сексту пели пурговой ветер за окнами с закипающим чайником в кухне!!!!
С фестиваля
Сегодня Камчатский камерный оркестр играл музыку из кинофильмов.
Кроме струнных и рояля, в концерте звучали и духовые и литаааврры. Гроооомко))
И ещё пела оперная певица из столицы, прекрасная Наталья Полянинова.
Только некоторые песни было несколько странно слышать в исполнении оперной певицы, хоть и инетересно :))
Концерт вёл Сергей Александрович Бычков. Люблю, когда концерты ведёт Сергей Александрович!!! Потому что с его конферансом они становятся какими-то уютными и домашними. Забываешь, о том, что в зале находишься!
Больше всего было музыки Исаака Дунаевского, ещё звучала музыка Таривердиева, Артемьева, Хренникова, Дашкевича, Хачатуряна...
Во время исполнения некоторых произведений на большом экране показывали фрагменты из кинофильмов, музыка, написанная к которым, звучала...
С Бухты
Люююдии!!! Когда проезжаете мимо афиш, не проезжайте - не проходите просто так мииимо!!! Прочитайте всю информацию!!! Рискуете пройти мимо интересного!!!
Когда увидела на афише крупным текстом "Мировой балет "Нижинский. чувство.", решила, что это "опяяять будет балет под минусовку"... и не заинтересовалась. А вот зря!!! Могла пропустить такое чудо!!!
Потому что это драматический спектакль с хореографическими сценами. Потрясающими балетными номерами!!!
Балетные партии танцевал Фарух Рузиматов. Вот это действительно: ЧУВСТВО!!! В каждом движении!!! Было ощущение, будто он думает, будто он дышит движениями!!! Он велик!!!
Спектакль основан на дневнике Нижинского, Борис Ивушин, который играет эту дневниковую часть о жизни вместе с Фарухом Рузиматов представили Нижинского эдаким человеком-космосом невероятной глубины души с постепенным а потом стремительным развитием душевной болезни...
На одном дыхании прошёл спектакль!!! Нижинский и Ивушинский, и Рузиматовский заполняет собой всё пространство, как Небожитель, а разве творческие люди - не небожители?

Когда выходили из зала, какая-то девчонка лет 10-12 говорила своей маме: "Мало!!!" Вот это вправду здорово!!!
Как же здорово, что нам привезли этот спектакль! Лёша!!! Спасибо за Прекрасное!!!
С Бухты
Вот как начитааааешься фантастики, насмотришься винегретов из спектаклей на разные темы,
а потом каааак начинает сниться небывальщина с психологическими заморочками.
Но даже во сне Друзья с хорошим чувством юмора помогают выбраться из странной ситуации :)))
Не буду пересказывать весь бред, тем более, что не запомнила всего.
Просто вот что хотела сказать:
До чего же, хорошо, что есть вы, добрые, адекватные, настоящие. Вот. Люблю!!!
С фестиваля
Мильковский народный театр "Зеркало" весной представил ещё один спектакль.
Моно-спектакль "Как тебя зовут" по пьесе И. Члаки. Играет Геннадий Пастухов. В этом году он в театре "Зеркало" играет 20й год, поэтому весной в Мильково спектакль прошёл, как его бенефис. К сожалению, спектакль шёл в будни, поэтому попасть не смогла.
Зато посмотрела сейчас на фестивале "Огни рампы".

Когда увидела декорации, разобрал смешок "А чтооо это наш старый палас, который я ещё на станции утюгом прожгла, делает на дивааане?"
А потом было очень не смешно. Спектакль жуткий спектакль грустный. Об одиночестве. И о том, как от одиночества сходят с ума. Я смотрела, и у меня был раздрай: "Да ну, нафиг, это не мой папа!!!"
Героя кидало от радости до грани самоубийства, от веселья, до агрессии...
И что? И ничего, я считаю! У каждого есть выбор, куда себя в мыслях загнать!!!Read more...Collapse )
С фестиваля
Первая работа театра "Зеркало" с режиссёром Еленой Кондратовой - спектакль "Проделки Пецика или за все надо платить".

ПодробнейCollapse )
21st-Nov-2016 11:40 pm - Огни рампы - 2016
С фестиваля
В рамках фестиваля любительского театрального искусства "Огни рампы" посмотрела почти все спектакли, кроме, к сожалению, вилючинских и тех, которые прислали видео, а также мимо меня прошёл конкурс чтецов.(То есть, пятница у меня выпала, а вот субботы с воскресеньем глотнула, чуть не захлебнулась!)
Мильковский театр "Зеркало" привезли «Проделки Пецика или за все надо платить».
По сути, сборник анекдотов, иногда на грани фола. А вот что понравилось -в спектакле между картинами звучала живая музыка: музыканты играли еврейские мелодии. Для какого-нибудь первоапрельского вечера такой спектакль вполне сойдёт. Некоторые эпизоды показались затянутыми. Добро в этом спектакле не просто побеждает зло, а учит и настойчиво позволяет найти дорогу к добру. В спектакле несколько ярких анекдотических фигур...
В коллективе театра "Зеркало" много новых участников, и режиссёр сменилась в прошлом году (Елена Викторовна Кондратова). Свежая кровь влилась, значит, надеюсь, театр будет жить.
Порадовало, что предыдущий их режиссёр, Анатолий Михалёв, тоже приехал на фестиваль, участвовал в конкурсе чтецов (и взял I место, а одно из II мест из чтецов у мильковчанки же, Валерии Ивановны Кравченко)


ПродолжениеCollapse )

Немного фотографий здесь.


Официальные итоги
С Бухты
Вчера в театре драмы и комедии в рамках проекта "Простое чтение" была встреча с Алексеем Высторопцем.
Встреча прошла тепло, интересно, по-доброму, почти по-домашнему.
В начале вечера Алексей прочёл стих Левитанского "Сон об уходящем поезде".
Алексей сказал, что хочется успеть, как можно больше. Вот чего нельзя успеть точно, так это уместить в один вечер всего Алексея Высторопца.
Сначала были традиционные вопросы о том, что привело в театральный мир и на Камчатку в частности, почти сразу потёк поток от зрителей.
Пересказать беседы невозможно. Надо видеть и слышать, как Высторопец рассказывает!!!
В ходе вечера Алексей зачитал отрывок из книги Артура Соломонова, с которым они посещали в одно время театральную студию в детстве: Артур недавно прилетел на Камчатку, на днях прошла презентация его книги.
В финале Алексей спел песню Сергея Никитина о театре.


Фотография Вадима Жука
на ЛЕССе
Понедельник-день тяжёлый, и есть куда девать время, очень есть... Вариантов много.
В процессе принятия решения, идти или не идти на концерт "Приношение Босху" для меня ключевым моментом было то, что будут играть средневековую музыку.
Когда на сцену молча вышли ребята в костюмах, как на афише, и молча заиграли средневековую музыку, я испытала восторг. И восторг продолжался ровно до той поры, как они запели. Вокал очень пронзительный, но местами в первых произведениях был (может, по задумке) мимо нот.
Очень быстро меня утомило однообразие и громкость. (Меня должно было насторожить то, что не было просьбы отключить мобильные телефоны (Володя Зыков, в этот момент я вспомнила о твоей шутке про объявление "выключить сотовые телефоны" во время рок-концертов :))
К концу концерта у меня сложилось полное ощущение, что это музыкальный ад. (А кому было легко в те века? :)) Странное любопытство (или это склонность к мазохизму?) меня удержало в кресле. Хотелось понять, удивят ли чем-нибудь...
Не смотря на их причудливые музыкальные инструменты, костюмы, средневековую музыку, мне жаль потраченного времени и денег на эту клоунаду.

Будет мне урок: внимательней читать о коллективах, на концерты которых решаюсь идти и о программе, хотя из афиши не было понятно, во что это выльется...

P.s. Зато вкусных пирожков поела в буфете музучилища колледжа искусств перед концертом!!! О! Пирожки из этого буфета - отдельная вкусная тема, сопровождающая концерты, проходящие там.Заходишь в здание перед концертом, а аромат стоит такой домашний! Многие, прознавшие о пирожках, покупают и домой, поэтому в зале тоже стоит пирожковый аромат.
страничка загружена Mar 1st 2017, 5:58 pm GMT.