?

Log in

No account? Create an account
Жизнь...
свежие записи 
ЛЮДИ! Я ЛЮБЛЮ ВАС! :)
С фестиваля
Ну начнём с того, что сегодня пятница!!!
Это уже по определению делает день добрым!!!
2. Пирожок с вишней, испечённый Андрюшкой и пирожок с колбасой, испечённый Никой сделали утро волшебным!!! Дома не могу ещё завтракать, а когда доезжаю до работы, уже могу почаевать. А вот так вкусно почаеуешь, - и день удалсяяя!
3. Ну раз начала с еды, то о ней и продолжу. У нас на работе была сегодня вкусная пятница. Каждый принёс разных вкусняшек, а начальница рыбу из Якутии - чир. Дааа. Рыбный марафон у меня, начатый гостями, до сих пор не заканчивается)))) Только сегодня в сторону от камчатской рыбы ушла. Фосфором заряжусь на год вперёд!!!
4. Погода сегодня не подкачала и показала, что не зря мы отменили выезд на базу. А то обидно было бы тем, кто действительно хотел этого, если бы погода вдруг разгулялась!!!
5. Успела загрузить важные документы в систему.
6. Наткнулась в сети на концерт Елены Казанцевой 1997 год.
https://youtu.be/ciTqXBIORqo
С фестиваля
Звонок на рабочий телефон глубоко после окончания рабочего дня. Даже коллеги из Новосибирска уже осознали разницу во времени и не делают попытки дозвониться в такое время. Да и номер по коду похож на московский.
-Здравствуйте. Вас беспокоит центр исследований. Мы проводим опросы по поводу телепрограмм.
"Ну сейчас развлекуууусь".- мысленно ликую я, потому что только что нажала на "завершение работы", успев отправить документы в срок.
-Мы дозвонились в квартиру?-начинает барышня свой опрос.
-Нуууу. Не совсееееем... Хотя... (я тут же вспомнила о вчерашних мыслях поселить на работе самонадувающийся коврик и спальник)
- Это номер сотового телефона?
-Нет.
-А какого?
-Шестизначного... Хотя... Смотря, откуда звонить будут...
-Я дозвонилась в квартиру?
Тааак. Круг вопросов замкнулся. Барышня повторяется, не услышав, видимо, кодового слова, после которого можно продолжать запланированные вопросы.
- Не думаю, что это квартира!
-А что это?
- Так сразу и не ответишь...
-Господи прости, -произнесла барышня и бросила трубку.
-Мы же ещё о телепрограммах не поговорили,-прохохотала я под аккомпанемент телефонных гудков.
С фестиваля
И дождливый день бывает добрым. Всё зависит от того, как раскрасить для себя небо.
1. Если подставить лицо мелкому, распыляющемуся из небо в разные стороны дождю, это не только развеселит, но ещё и взбодрит.
2. Вечером огни города так чудно отражаются в каплях на стекле автобуса!
3. Свет фонарей может рассеиваться в разные стороны вместе с дождём. Прямо гирлянды праздничные, а не фонари!
4 Случайно обнаруженная хвоинка на месте, где стояли рюкзаки гостей,- это такой тёплый привет с материка (при том, что тёплых вкусных приветов ещё много в кухне)
5. Успелаа больше, чем моглла:-)(и поэтому отключилась, не отправив эту запись)
С фестиваля
Продолжаааю убеждать дни в том, что они добрые!
1. Попала хоть на одну встречу из форума в поддержку книги и чтения - встреча с писателем Алисой Ганиевой. Было интересно. До тех пор, пока зрители не стали задавать вопросы. Один из вопросов в стиле "я много ездил в ваших родных краях, видел-слышал то, то и то" заставил меня вспомнить, что взяла с собой много работы на флешке, и сбежать.
2. Опять хорошие новости: ещё одна встреча с человеком из материковского фестивального мира - Настей Савиловой предстоит совсем скоро!!! Так неожиданно!!! И неожиданно здорово!!!
3. Утром внезапно обнаружила спрятавшиеся от меня в субботу плюшки, которые купила Ника в одном добром кафе на автостанции в Елизово.
4. Купи козу-продай козу в действии. Своевременно и радостно. (Уж не буду описывать козу. Но одна гора с плеч, аж летать захотелось!)
5. Обещанный дождь с камнями где-то спрятался, потерялся, пролился по дороге. А может, затаился. Оттого видно было мноооого огоньков от корааааабликов в Бухте!
6. А на ужин у меня горстка черниииики - остаток из запаса, привезённого Сашей Бормотовым. Как вовремя поставили холодильник на самый холодный режим!!! А ещё рыба, засоленная Леночкой Гинзбург!!!
7. Начала предвкушать поедание волшебного кекса от интернет-закусочной "Стрекоза"

Вот если кто-то читает может сказать, что тут пара пунктов про будущее, хоть и ближайшее.
Не спорю! Зато день эти пункты сделали мне сегодня!!!
19th-Sep-2017 10:35 pm - Женечка Шахова...
рябина
Сегодня день Рождения Женечки Шаховой.
И мысленно переношусь в несколько лет назад в её квартиру на Пограничной.
В дружную компанию её девчонок и гостей, таких же лёгких на подъём, как сама Женька,
в коллекцию ёжиков, в разговоры о пройденных и будущих дорогах.
И как-то всё было светло и сумбурно.
Эх. Спасибо, что была с нами. Жаль, что так мало...


С фестиваля
Интересно, хватит ли меня на две обещанные недели...
Пока что продолжаю.
1. Я успела забрать документы, необходимые мне для отчётов, за три минуты до закрытия банка.
2. Днём позвонила подруга и позвала на пиццу, которая оооооооочень удалась, как и разговоры!!!
3. Пока ждала автобус на остановке, проходящий мимо либо неузнанный мной, либо незнакомый человек произнёс: "Ты лучшая и красивая! Удачи тебе!" и исчез в пространстве.
4. Серое небо разрядилось музыкальным дождём, и сразу голова кружиться перестала.
5. В ящике стола доспела помидорка из родительской теплицы. Ничего нет слаще своегооо домаааашнего от родителей!!!
6. Друзья продолжают радовать сообщениями.
7. Наконец-то мы с билетами на концерт Педру Моутинью.
8. Добрый человек сообщил, что в декабре мы услышим гитару Александра Виницкого!!!
9. Новый спектакль в театре драмы и комедии снова ставит Егор Чернышов!!!
С фестиваля
Вытащив из памяти добрую игру,пообещала хорошему человеку,что на протяжении двух недель буду отмечать пять признаков доброго дня.
Итак. День первый.
1. Сегодня с Никой и молодёжью наблюдали, как прямо на глазах таял туман, окутавший сопку Мишенную. Это было волшебствоооо!!! (Вообще встреча с Никой,Андрюхой и Таткой меня каждое утро примиряет с буднями)
2. Случайно обнаруженный пакетик порошкового шоколада в столе помог настроиться на рабочий лад (Ага! У меня целый ящик рабочего стола отведён для чаёв!)
3. За день получила несколько весточек и звонков от разных друзей и знакомых, и таак теплоооо от этих весточек!!!!
4. И аврал бывает своевременным, когда не хочется домой. Главное, чтоб в систему не вошло!!!!
5. Пошуршишь тополиными листьями -и можно с осенью подружиться!!!!
6. Было несколько поводов порадоваться за друзей.
7. Полынь до сих пор пахнет летом!!!!
8. Посмотрела мультфильм "Осенние корабли". Чудо-то какооое!!!!


Присоединяйтесь ;-))
С фестиваля
Теперь лето у меня закончилось совсем...
С фестиваля
Вышла в магазин, возвращаюсь, подхожу к подъезду, пытаюсь в него попасть - ключ не открывает. Дёргаю дверь - не открывается. Пытаюсь набрать номер квартиры в надежде, что разминулась с гостями, и они уже пришли, - домофон выдаёт ошибку.
Оглядываюсь внимательней по сторонам...
ЭТО НЕ МОЙ ПОДЪЕЗД!!!!
19th-Aug-2017 11:56 pm - Секрет о секретах.
С фестиваля
Возможность для человека поделиться каким-то секретом мастерства или интересной информацией порой горааааздо важней собственного "я знаю". И горааааздо интересней наблюдать, как человек искренне радуется, делясь полезным секретом, чем сообщение о собственном опыте!!!
(Это я так радуюсь за увлечённых людей, если что :-)
С фестиваля
Невероятно круто, когда гости с материка (подруги со студенческих времён, соседушки по общажному блоку и соотрядницы в отряде проводников) ночуют, просушивают одежду и спальники, впитавшие дождь и туманы Мутновского вулкана, а вечером уже шлют сообщение: "Привет с вершины Авачинского вулкана"!!!
Летом после Кипра зависла у подруги в Нахабино, а потом её сестре в Екатеринбурге передавала случайно увезённые ключи:) (Дааа, lubar , это ключами от её предыдущей съёмной квартиры я однажды открыла дверь квартиры твоей соседки :))) Теперь не открою уже: ключи другие, и квартира другая!!!))) .
А теперь подруги здеееесь. Сидели у меня в кухне сначала по приезду, а потом позавчера и вчера., а я глазам своим не верила.
Пусть дальше напитываются впечатлениями. Это тааак здорово!!!
С Бухты
Стоял погожий летний денёк, и хотелось движения. И побольше, побольше видов.

Отправились мы с подругой с речки Микижи, (где праздновался День Рождения хорошего человека) "куда-нибудь в Сокочи" (вообще-то, табличка на въезде гласит, что это Сокоч, но все зовут его Сокочами, равно как и Малку Малками) и не за пирожками даже (в жару пирожков не хотелось!!!), а просто прокатиться. Read more...Collapse )
12th-Aug-2017 12:12 am - Вкусы лета...
С фестиваля
Восполняю пробел нехватки черники в организме. До оскомины на языке. Перебиваю вкус ягодкой крыжовника - и снова к чернике.
При обилии разнообразия ягод на Камчатке, у нас не растёт ни земляника, ни черника. Землянику поела на Бенефесте в лесу. На чернику не успела. (Вернее, это черника не успела созреть до моего отъезда с материка)
А теперь Марина и Света её привезли. Счастье - есть!!!! :-)))
12th-Aug-2017 12:05 am - Блудный винт))
С фестиваля
Ко мне вернулся мой блудный вииинт :-)))
Уезжая от Пети Трубецкого в аэропорт, случайно поменялась с Сашей Солоповым винтом: Саша скидывал мне записи, и вручил мне винт, когда я уже стояла на пороге. Отдала Саша шнур со словами, что шнур не мой... Через пару дней после возвращения домой получила от Саши скрин содержания винта с сообщением, что обнаружен мой винт. У меня волосы встали дыбом на голове: "Тогда чей же винт у меня?" (достать его не успела ещё). Оказалось, что мы с Сашей поменялись винтами. Потому что коробки у обоих винтов чёрные. :-) (Ничего, что один Toshiba, а другой Transcend...)
За винтом тогда приехала моя подруга из студенчества , которая в составе команды туристов из Екатеринбурга вчера прилетела на Камчатку. С её сестрой передам Сашин винт на Урал :-)
9th-Aug-2017 10:03 pm - Географическое.
С фестиваля
Айран, купленный в гастрономе номер пять города Петропавловска-Камчатского перед работой, и айран, купленный в магазине "Магнит" посёлка Прибрежный при выезде с Грушинки ,кардинально отличаются друг от друга. То ли действительно разные айраны, то ли я могу пить айран только в присутствии Галки с Димкой и Юли Балабановой с Данькой.
5th-Aug-2017 12:29 am - Дисконект!!!
С фестиваля
А в Мильково сегодня нет МТСа.
Ни интернета МТСовского, ни сотовой связи...
Кто-то кабель откусил!!!
С фестиваля
Едешь домой с работы в микрике. Мечтаешь завалиться спать. Сильно-сильно.
И тут какой-то молодой человек протягивает пакет: "Девушка, заберите только что выловленную горбушу! Мне некуда девать!"...
А вот теперь её надо разделывать. Или кого-то звать, чтоб разделали))
Вот же ж...
16th-Jul-2017 09:51 pm - Записка вовремя)
С фестиваля
В самолёте в качестве десерта на завтрак давали ушки с записками внутри. Вот, что я, чуть было, не съела!

А ещё.. а ещё... Между ужином и завтраком разносили морооооженки!
15th-Jul-2017 03:31 am - Бенефест 2017...
С фестиваля
Вот никак не могу собрать мысли в кучу и рассказать про "Бенефест". Наверное, тем, кто не знает, что это такое, сложно рассказать будет... А те, кто знает - давно согласились с Машей Маховой, Полиной Трояновской...

Бенефест был прекрасным по составу тех, кого можно было слушать-слушать-слушать и с кем можно было общаться.
И он был очень разнополярен эмоционально.
Когда всю поляну накрывало одинаково от тоски по Наташе Бродской, Сергею Труханову, Борису Гордону, это очень сильно ощущалось... И почти каждый пел для кого-то из них...

Было столько прекрасных авторов-исполнителей-музыкантов, что мне каждого было маааало!!! Каждого хотелось слушать больше-больше-больше, но в отрезок времени умещалось так мало и так много одновременно в разных уголках...

Вот уже пошли записи. Слушать-не переслушать, смотреть-не пересмотреть. А ощущение пойманного Прекрасного внутри.

Спасибо за фестиваль!!! Сказать хочется много. А мысли сформулировать не могуууу. Потому что впечатлений много, одно перебивает другое до сих пор.

Про прекрасное продолжение, может быть, позже скажу...
4th-Jul-2017 09:05 pm(no subject)
рябина
.....
Когда объявляли сбор в помощь Сергею Труханову, Наташа Бродская призывала всех, кто помогал ей, переключиться на помощь Труханову: "Ему нужней!" -писала она.
Теперь встретятся там, где уже и так хорошая компания собралась...
С фестиваля
Как-то внезапно быстро закончилось "Междуречье" на Грушинском фестивале...
Впечатлений много. Расставаться тяжелоо...
С фестиваля
"Междуречье" было волшебное!!! Любимые люди "Междуречья" и песни-песни-песни и такое теплоооо душевное. Каждый момент встреч, разговоров и песен был прекрасен!!!
С огромным удовольствием послушала Эльмиру Галееву и Олега Ковалёва, Костю Завалина, Татьяну Клестову, Лёшу Бардина, Пашу Фахртдинова, Лёшу Мельникова и Александра Боооормотова, который сюда приехал сюрпризом. И "новые имена" тоже понравились: Елизавета Евщик из Уфы, которая на поляне сыгралась с Олегом Сильченковым из Перми и Ильёй Утробиным из Ижевска (назвались они трио "проходилимимо"), Наталья Емшанова из Перми и Ирина Кузнецова из Перми.

И то, что я тут написала- это, на самом деле я вам ничего не рассказала. Вот!
С фестиваля
Дорогие друзья!!! В связи с тем, что взламывали мой профиль вконтакте, сообщаю, что я ничего не просила вчера!!! В личке денег для себя обычно не прошу!!! (Могу только участникам СЛАП "Камчатская гитара" о взносах на деятельность организации напомнить, и то, переступив через себя. Или, в крайнем случае для кого-то, но этой просьбе предшествует информация.)
А просьбы о помощи для тех, кому очень нужна помощь, делаю перепостом!!!
Будьте бдительны!!! Берегите себя!!! Обнимаю!!!
12th-Jun-2017 06:04 pm(no subject)
С фестиваля
Мы на Солнечном камне видели бурундукаааа!!! Совсем рядом!!! Позировать отказался. Ретировался за скалы.
С Бухты
О том, что один из любимых артистов, Валерий Новиков, прощается с Камчаткой тремя спектаклями, и по окончании последнего его будут чествовать, я узнала уже после того, как устаканили время проведения детского фестиваля и смирилась с тем, что 14го в театр я не попадаю.

Когда мы уезжали с Никой после "Се Ля Ви" из театра, она мне подала идею: "А вдруг", - говорит, -"ты успеешь на второе действие", то есть, собственно на капустник.

Когда Рюстем вёз меня и Дэна после только что отведённого фестиваля, я была настолько вымотана, что хотелось только спать. Когда подъезжали к ДОФу, позвонила Ника и сказала, что только что закончился спектакль, и я поняла, что есть шанс успеть. Мы выгрузили вещи у меня, Рюстем завёз Дэна и отвёз меня в театр. Когда я вешала куртку, прозвенел третий звонок.
Я УСПЕЕЕЕЛАААА!!!!!
Какая там усталость!!!! Театр с Новиковым прощался !!!!!!! Да и не только театр! Получился хороший полноценный концерт, состоящий из разных творческих сил. Как сказала Ника, хороший ход: он уезжает, но показывает, что на Камчатке остаётся много чего хорошего.

Наталья Златова и Астраханцева пели.
Когда плясали "Лач" с "Уйкоалью", Валерий в стороне тоже пустился в норгали, когда плясали казаки, Валерий пустился плясать в присядку, когда театр кукол стал танцевать "Хава Нагила", Валерий тоже присоединился к ним.
Сергея нашего Михалыча Косыгина (который, как я рассказывала, с детского фестиваля убегал в театр) он назвал вулканом камчатской бардовской песни, а Александра Николаевича Гилёва назвал гейзером классической музыки.
Актрисы КТДК пели ему "на кой чёрт тебе сдался этот Питер"... И ещё толпа принцесс и мужиков (ну то есть актирисы и актёры) дали понять, что всем жаль, что он уезжает. И столько любви к нему было в этих песнях и жестах!!!
Валерий Новиков на поклонах опять колесом прошёлся!
Зал не хотел расходиться. И отпускать Новикова тоже.
страничка загружена Nov 21st 2017, 4:17 am GMT.