?

Log in

Жизнь...
Камчатский Детско-Юношеский Фестиваль Авторской Песни. 
16th-May-2017 01:44 am
С фестиваля
Отвели детский фестиваль авторской песни. Он был совсем не похож на предыдущие. Да пока что из четырёх вообще похожих не было. Удивляют дети, и некоторые радуют! Про всех не буду рассказывать. Кому интересно - добро пожаловать на сайт. Там протокол есть :) Только про некоторых расскажу.




Фотографии Владимира Зыкова

Они все разные, и все классные. В жанре, не в жанре... Огромное удовольствие наблюдать, как они друг друга поддерживают!!!
Ещё в ходе подготовки для меня приятным открытием стал тот факт, что в мильковском доме творчества есть кружок гитары и песни, и руководитель их собирается привезти. И привёз же!!! Приехали мы с Рюстемом в ДК "Апрель", и вижу я, как несколько ребят в несколько гитар вместе с руководителем играют и поют песни!!! Аааа!!! Добрым КСП потянуло. И гитары-то все настроены! Когда прослушивали их (а начали они с "Единственного выхода" Бориса Вахнюка), звукооператор, Игорь Клёмин хихикал: "Я знааал, какая у тебя будет реакция: эти ребята в жанре!" Оххх! Каааак мне в детстве вот этого не хватало, тогда (представляете!) ещё интернета не было!!! И найти кого-то, кто подскажет, расскажет, поймёт, что же интересно слушать и петь, не было, воспита, от которых услышала много песен, были в городе, а в Мильково.... в Мильково были мальчишки, которые пели про "Голуби летят над нашей зоной" и всякий прочий "Афган", а вот ТАКОГО, как есть в Доме Творчетва сейчас, не было...

Постепенно стали подтягиваться другие участники. Вообще, для меня был день неожиданностей: выяснилось, что ведущая заболела, и вести это безобразие придётся мне самой, хорошо, что сценарий написала (ну и навела там, надо сказать вам, вот прямо ощущала, что с дикцией что-то не то! Словно каша во рту, а если учесть, что когда волнуюсь, начинаю быстрей, чем обычно говорить...Надо было просто имена объявлять, но поздно сообразила). Концерт открывал Флибустьер добрым и правильным напутствием от Юрия Удовиченко "Не трожь гитару, паренёк".
Вилючинцы, ранее участвовавшие, нынче приехать не смогли (ага, талантливые детишки нарасхват!), но приехала новая вилючинская звёздочка и с ней была душевная, гитарная, духовая и ударная поддержка: гитара, труба, тамбурин, тромбон... Правда, всё-таки, то, что звучало, в эстраду клонит, но жюри всё равно дали ей лауреатство, потому что Алиса Оверко понимала что поёт и о чём поёт, и пела чисто-чисто! Ангелина Стенник - просто солнышко. Мне безумно нравится, как Алла, её мама, подходит к нарядам Ангелины. Полностью продумывает образ. Вот пела Ангелина "Снежную королеву" Елены Бушуевой, так Алла её в костюм Снежной Королевы нарядила! А ещё Ангелинка пела свою песенку про маму. Спасибо Вадиму за аккомпанемент))
Девчонки из 15ой школы меня опять безумно порадовали. (Да ладно, не жадничаю! Не только меня! Всех!) Они пели новую совместную песню, одна девочка играла на гитаре, другая на укулеле, третья на флейте. А ещё я их попросила исполнить вне конкурса песню на английском языке, которую они поют в сопровождении стучания на стаканчиках, ложках, и это так здорово и зажигательно, что просто нельзя было лишить этого тех, кто это не слышал.
Дина Полуэктова, Павел Ткачёв, Анна Полуэктова (семейное трио с мамой) спели "Тарантеллу" Михаила Щербакова. Дина учится на вокале в музыкалке у прекрасного педагога и здоооорово летает по верхам. У них получился интересный дуэт с Аней.
Девчонки - елизовчане (Ансамбль "Радуга") нарядились в кухлянки и пели "Сказ о Иване Елагине". Они участвовали в самом первом нашем фестивале, а сейчас выросли. С ними получился вообще временной тетрис: одна из Катюшек днём танцевала в отчётном концерте танцевального, потом они мчались в город, и нужно было успеть спеть пораньше, чтоб Сергей Косыгин, который им аккомпанировал, успел в театр.
Были девчонки-авторы. Милые. Забавные. Красивыми голосами поющие про несчастную любовь. Так и хотелось сказать "Девчонки, не парьтесь! У вас всё будет хорошо".
Ох, как порадовала реакция жюри, когда одна девочка растерялась, текст забыла, так они нашли её текст, подставили ей стул на сцену!!!
Был славный-славный дуэт - сестрёнки Тая и Эвелина. Им Ольга Станкевич играла на гитаре, а девчонки пели "Балаганчик" Антона Духовского, который я люблю в Ольгином исполнении.
Тая четыре года назад стеснялась, а теперь молодец-молодец.
Были ещё исполнители, кроме озвученных. Ребятишки Валеры Лихоты, девчонки из 10 школы.
Что творилось, пока жюри (Рюстем, Гоша и Флибустьер) обсуждали песни, я даже и не знаю. Уже четвёртый год Танюха Сгибнева свободным микрофоном растягивает время ожидания... А я с жюри ушла подписывать дипломы... Когда притащила раскладывать дипломы, с удивлением увидела, что Игорь Клёмин, звукорежиссёр, вышел на сцену читать стихи!!!

А ещё было радостно, что Саша Бортняк весь концерт прослушал, что Митя Кравченко приехал и потом отвёз домой вилючинцев, которые уже на автобус могли не успеть...

А теперь обо всех. Здорово осознавать, что есть люди, на которых можно положиться, которые приедут и помогут, которым не безразлично, что будет потом.Спасибо вам, дорогие мои!!! Я вас люблю!!! Надеюсь, будет пятый фестиваль? )))
страничка загружена Jul 21st 2017, 10:32 am GMT.